Что попробовать в Лиссабоне

Чем угоститься в городе на берегу океана? Конечно, разнообразием блюд из морепродуктов: запечённый осьминог, сардины, креветки, устрицы, лобстер, омары, мидии и многое другое. Не забудьте про блюда из горячо любимой португальцами трески – по местному «бакаляу», например, Pastéis de bacalhau (крокеты из трески) или Bacalhau à bras (тушеная треска с картофелем, луком и яйцом) - это традиционное португальское блюдо родом из Лиссабона, которое начал готовить впервые сеньор Браш. Порции большие, так что, правильно рассчитывайте свои силы. И обязательно оставьте место для десерта!

Из десертов, конечно же, знаменитые пирожные Паштел де Белен (или Паштел де Ната) – это десерт номер один в Португалии. В легендарном кафе Pasteis de Belem в Белене – историческом районе Лиссабона, их готовят с 1837 года! Именно там, считается, хранят секретный рецепт Паштел де Белен и за «эталонными» пирожными каждый день выстраиваются очереди. Кроме знаменитых пирожных рекомендуем Торташ де Азейтау (Torta de Azeitão) – бисквитное пирожное с начинкой из сладкого желтка - в Португалии довольно много десертов на яичной основе. Или Кейжáдаш “Queijadas” – сладкая выпечка с мягким сыром – гордость Синтры, средневекового города в 30 минутах езды от центра Лиссабона. Вообще, португальские паштеларии (кондитерские) – это отдельная достопримечательность, достойная вашего внимания!

Что касается напитков, про портвейн здесь писать не будем – вряд ли вы забудете, что Португалия – родина портвейна, а посоветуем продегустировать винью верде (Vinho Verde) – молодое, немного шипучее вино – еще одну визитную карточку Португалии. Ароматные свежие вина винью верде прекрасно подходят для дегустации на тенистых террасах с прекрасными видами на Лиссабон!

Чтобы сориентироваться в городе и запастись рекомендациями местного жителя, где можно получить самые яркие гастрономические впечатления, приходите на обзорную экскурсию «Лиссабон в 15:15» - сможете нагулять аппетит увидев самые интересные места Лиссабона. Забронировать экскурсию «Лиссабон в 15:15» можно здесь.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться